Tra una rappresentazione e l’altra

Giovanni Battista Quadrone, Tra una rappresentazione e l’altra
Autore: 
Quadrone, Giovanni Battista (1826-1899)
Titolo: 
Tra una rappresentazione e l’altra
Altri titoli: 
Intermezzo
Intermezzo tra una rappresentazione e l’altra
Periodo: 
XIX secolo
Datazione: 
1898
Classificazione: 
Dipinto
Tecnica e materiali: 
Olio su tavola
Dimensioni (altezza x larghezza in centimetri): 
55 x 44,2
Annotazioni: 
Firma e data in basso a sinistra: G BQuadrone / 98
Luogo di conservazione: 
Collezione privata

Provenienza:

  • Giuseppina Quadrone Rogier, Torino (1898).
  • Anita Quadrone Pagani, Torino (1935).
  • Gian Franco Pagani, Torino (1959).
  • Collezione privata, Moncalieri (1980).
  • Vendita, Sant’Agostino Casa d’Aste, Torino, asta 101 - Dipinti, arredi e argenti, 11 marzo 2008, lotto 483.

Mostre:

  • 1898, Torino, Nazionale, n. 475 sala G.
  • 1899, Torino, Postuma alla Promotrice, n. 264, sala IV.
  • 1922, Torino, Rievocativa alla Promotrice, n. 44, sala I.
  • 1949, Torino, Galleria Gazzetta del Popolo, n. 108 (etichetta al retro).
  • 1970, Torino, Galleria Pirra, n. 39 (timbri al retro).
  • 1977, Torino, Galleria Carlo Alberto, n. 33.
  • 2002, 13 giugno / 29 settembre, Torino, GAM, “Giovanni Battista Quadrone – Un fiammingo di
  • Mondovì”, (etichetta al retro).

Bibliografia:

  • Cat. Esp. Nazionale 1898, p. 49, n. 475.
  • Cat III Esp. Nazionale 1898, p. 69, n. 475.
  • L’Arte all’Esposizione 1898, n. 9, fig. pag. 68.
  • L’Esposizione Artistica 1898, n. 9, p. 6.
  • A. C. 1898, P. 154.
  • Carotti 1898, p. 378.
  • Fleres 1898, p. 6.
  • Roux 1899, p. 355 e fig. p. 354.
  • Faldella 1899, p. 421.
  • Cat. Postuma 1899, p. 30, n. 264 (con titolo “Intermezzo” ).
  • Barbavara 1900, p. 132 (con titolo “Intermezzo fra una rappresentazione e l’altra” ).
  • Calderini 1902, p. 11 (senza titolo) e tavola 42.
  • D’Althan 1902, p. 234.
  • Cat. LXXXI Promotrice 1922, p. 25, n. 44.
  • Bissoni 1929, p. 26 e tavola 16 p. 19.
  • Dragone-Dragone Conti 1947, p. 273.
  • Bernardi 1949, pp. XLVII, XLVIII e tavola 108.
  • Cat. Pasini-Quadrone 1949, p. 4 n.n.
  • Cat. Pirra 1970, pp. 11, 12, 58 n.n., n. 39 e fig. a colori p. 39 n.n.
  • Piceni-Marini 1974 (Bolaffi 5), fig. p. 342.
  • Cat. Carlo Alberto 1977, p. 3 n.n., n. 33 e fig. p. 5 n.n.
  • Crosetti 1977, p. 26 (con titolo “Tra la rappresentazione” ).
  • Capri-Rossi 1978, tavola di contro p. 204.
  • Marini 1991, tavola a colori p. 371.
  • Giuseppe Luigi Marini, “Quadrone - La vita, i documenti, le opere - Catalogo ragionato”, Umberto Allemandi & C., Torino, 1998, vol. II, n. 808, pag. 642; vol. III, tavola 808 b/n; vol. I, tavola LXIV a colori.