Pluck e Bordeaux

Giovanni Battista Quadrone, Pluck e Bordeaux
Autore: 
Quadrone, Giovanni Battista (1826-1899)
Titolo: 
Pluck e Bordeaux
Altri titoli: 
Cani
Due teste
Bracco e setter
Periodo: 
XIX secolo
Datazione: 
1872
Classificazione: 
Dipinto
Tecnica e materiali: 
Olio su tela
Dimensioni (altezza x larghezza in centimetri): 
42 x 53
Luogo di conservazione: 
Collezione privata

Provenienza:

  • Giuseppina Quadrone Rogier, Torino (1898).
  • Anita Pagani Quadrone, Torino (1935).
  • Gian Franco Pagani, Torino (1959).
  • Collezione privata, Moncalieri (1980).
  • Vendita, Sant’Agostino Casa d’Aste, Torino, asta 101 - Dipinti, arredi e argenti, 11 marzo 2008, lotto 484.

Mostre:

  • 1899, Torino, Postuma alla Promotrice, n. 90, sala II.
  • 1915, Mondovì, Cinematografo Trianon.
  • 1922, Torino, Rievocativa alla Promotrice, n. 14, sala I.
  • 1949, Torino, Galleria Gazzetta del Popolo, n. 63.
  • 1963, Torino, Galleria Fogliato, n. 66.
  • 1970, Torino, Galleria Pirra, n. 44.
  • 1977, Torino, Galleria Carlo Alberto, n. 34.

Bibliografia:

  • Cat. Postuma 1899, p. 13, n. 90 (con titolo “Cani”).
  • Faldella 1899, p. 421 (con titolo “Due teste”).
  • Cat. LXXXI Promotrice 1922, p. 23, n. 14 (con titolo “Bracco e setter”).
  • Dragone-Dragone Conti 1947, p. 273 (id.).
  • Cat. Pasini-Quadrone 1949, p. 4 n.n.
  • Bernardi 1949, p. XLVIII (con titolo “Bracco e setter”) e tavola 63.
  • Cat. Fogliato 1963, pag. 17 n.n., n. 66 (con titolo “Pluk e Bordeaux”).
  • Piceni-Reberschak 1964 (Bolaffi 1), p. 369 (id).
  • Cat. Pirra 1970, pp. 12 n.n. (con titolo “Bracco e setter”), 58 n.n., n. 44 e fig. a colori p. 43 n.n. (con titolo “Pluk e Bordeaux”).
  • Capri-Rossi 1971, p. 119 (con titolo “Pluk e Bordaux” -sic-).
  • Cat. Carlo Alberto 1977, p. 3 n.n., n. 34 (con titolo “Pluk e Bordeaux”).
  • Capri-Rossi 1978, p. 179.
  • Giuseppe Luigi Marini, “Quadrone – La vita, i documenti, le opere – Catalogo ragionato”, Umberto Allemandi & C., Torino, 1998, vol. II, n. 195, pag. 143; vol. III, tavola 195 b/n; vol. I, tavola V a colori.