La refezione dei cacciatori

Giovanni Battista Quadrone, La refezione dei cacciatori
Autore: 
Quadrone, Giovanni Battista (1826-1899)
Titolo: 
La refezione dei cacciatori
Altri titoli: 
Pranzo democratico
Refezione dei cacciatori
Pranzo alla buona
Periodo: 
XIX secolo
Datazione: 
1894
Classificazione: 
Dipinto
Tecnica e materiali: 
Olio su tela
Dimensioni (altezza x larghezza in centimetri): 
34 x 44
Annotazioni: 
Firma e data in basso a destra
Luogo di conservazione: 
Collezione privata

Provenienza:

  • Eugenio Pollone, Torino (1894-1899).
  • Fratelli Fogliato, Torino (1979).
  • Aldo Bollati, Saluzzo (1980).
  • Collezione privata, Saluzzo (1980).
  • Collezione privata, Saluzzo (1994).
  • Vendita, Sant'Agostino Casa d'Aste, Torino, asta 136 - Dipinti antichi dell '800, '900 e contemporanei, 24 maggio 2016, lotto 326, invenduto.

Mostre:

  • Torino, 1899, Postuma alla Promotrice, n. 253, sala IV.
  • Saluzzo, 1980, IV Nazionale Antiquariato (stand Galleria Fogliato).
  • Bene Vagienna, Palazzo Lucerna di Rorà.
  • Museo Archeologico, 26 marzo - 1° maggio 2011, “Capolavori dell’ 800 da collezioni private”. Pubblicato a pag 25. del catalogo.

Bibliografia:

  • Roux, 1899, p. 354 e fig. p. 271 (con titolo “Pranzo democratico”).
  • Barbavara, 1900, p. 126 (con titolo “Refezione dei cacciatori”).
  • Calderini, 1902, tav. 34 (con titolo “Desinare alla buona”).
  • Bernardi, 1949, p. XLVII.
  • Ottocento 15, 1986, tav. a colori fronte p. 409.
  • Marini 1986, p. 100 n.n.
  • Marini 1990, p. 95 n.n.
  • Maggio Serra-Rosci, 1997, ill. pp. 189, 214 e tav. a colori p. 140.
  • Giuseppe Luigi Marini, “Quadrone - La vita, i documenti, le opere”, Allemandi, Torino, 1998, scheda al vol. II, n. 709, pag. 604; ripr. al vol. III, n. 709.